Transformando ócio em sabedoria

Está de bobeira, pensando só besteiras?

Que tal ler um jornal, uma revista, um livro, seja lá o que for

Leia, sinta o sabor contido nas palavras

Tanto as amargas como as doces aguçarão seu paladar

As palavras despertam a imaginação

As palavras te convidam a viajar no tempo

Leia, mais esteja sempre bem atento

Preste atenção nos acentos, nas virgulas, na pontuação

Não se deixe levar por um olhar simplório

Penetre no texto

Abra bem seus olhos, sua mente, seu coração

Permita-se alguns instantes de prazer

A leitura é uma aventura carregada de saber

Leia com a máxima atenção

A razão deve estar acima de tudo

O conteúdo pode até não lhe agradar,

mas com certeza haverá de lhe proporcionar sabedoria

Leia, pois a leitura é como água pura,

Demora, mais supera a rigidez da pedra dura

Luiz Figueiredo