Da série Abdias 1-Sorriso no portão

Havia balões

fogos, fogueira e milho verde...

São João.

Naquela noite

o povo simples da roça,

na praça da estação,

desfilava a roupa nova

a namorada e o coração...

Naquela noite

apareceu no meu portão

um homem sofrido de chapéu de palha

e de mulher gasta...

Eram um sorriso só.

Sorriso de poucos dentes,

mas tão simples

quanto o da criança.

A dor do Abdias

sufocava seu riso

e vestia a roupa antiga.

Aquela dor

nunca saiu do meu portão...

A não ser pra morrer,

onde continua doendo...

Sorria Abdias!

Aproveite a noite de São João.

Mas sorria contrito...

O seu descanso

-outra dor-

esconde a dor das células que doem.

-Sorria Abdias!

-Chore Abdias!

-Sorria Abdias!

-Chore Abdias!