TRIBUTO AOS ESCRITORES

Hoje é dia de homenagear os escritores de todos os tempos...

E o faço aos meus prediletos nacionais, em especial.

Monteiro Lobato, dos inesquecíveis Pedrinho e Narizinho e Emilia...

Mario de Andrade... para quem Amar é Verbo Intransitivo.

Cecília, dos olhos de gato e primaveras.

Drummond que se deparava com as pedras do caminho.

João Cabral, que escreveu sobre morte e vida.

José Mauro, que identificava a ternura e a amizade através de um menino e seu pé de laranja lima.

Clarice, para quem os laços de família brilhavam estrelas em diversas horas.

Jorge, poeta Amado, dos Capitão da areia, Dona Flor e Gabriela.

Veríssimo, o Senhor embaixador que percorreu o Continente em busca das memórias de Ana.

Vinícius, poeta da minha pátria que viveu um grande amor.

A todos que nos transportaram ao longo da vida por voos mágicos, por rotas românticas, por trajetórias incríveis e nos levaram de volta ao passado e nos apontaram o caminho do futuro.

Aos que fizeram e tornam a fazer das palavras um mundo, um tempo, uma jornada, que nos permitem sonhar, nascer, renascer, viver na pele

e na alma de personagens inesquecíveis.

Aos que falaram e tornam a falar de dor e de amor... que nos proporcionam o imaginário e o imagético, na construção literária - em prosa e verso, minha eterna gratidão!

Livros, literatura, escritores... “em face do maior encanto...”,

hei de amá-los “por toda minha vida”!