Vida no ápice
Prefácio do caminho indefinido,
inocência no prelúdio animado.
Hesitação da adolescência,
incompreensível inclusive na ciência!
Podamos tanto... menos o tempo.
Vivemos n'um passatempo,
que iminente resulta em contratempo,
da vida no ápice do meio tempo!
Vertiginosa à existência,
tragada sem clemência,
causa n'alma ausência...
Encerra triste a querência!