eu tenho um sol

Eu tenho um sol.

Um sol que brilha mesmo em dia nublado.

Um sol índigo e, as vezes fica azul claro.

Que as tardes iluminam a fonte do saber.

E que no campo joga seus raios.

Eu tenho um sol perfeito, com uma luz branda.

Que me aquece de longe,

e que me cega quando olho.

Que incendeia minha alma ao passar perto

E que me olha de soslaio com o seu fulgor.

Que me desconcerta com o torpor do seu bom dia

E sua luz invade meu corpo, invade minha alma.

E, contradizendo Galileu,

acho que o sol gira em torno de mim.

Mas, por enquanto eu sou uma lua e,

como disse o poeta:

“O sol não pode viver perto da lua”

(antologia 2014 “passagem para o sonho”

carlos tiokal
Enviado por carlos tiokal em 11/06/2018
Código do texto: T6361309
Classificação de conteúdo: seguro