Rasgar as minhas fronteiras
Tal como tu, poeta,
Quero, doravante, escrever uma paisagem inteira com palavras de combate ao infortúnio.
Quero lutar para vencer as batalhas que o tempo me puser pela frente,
Quero rasgar as fronteiras do microcosmos que sou e inventar mais de mim para poder chegar melhor ao mundo do Outro
Porque desejo ir mais além de pensamento e de acção,
Vou colocar em bicos de pé a alma, para ver se ela não se inquieta,
E, com a fé como companheira,
Sabendo viver a liberdade de me recriar como mulher sem perder o equilíbrio e ganhar a minha dianteira,
Eu irei tocar no meu céu,
Apenas, porque é longa a procura,
Não de uma, mas, de um milhão de razões para se viver,
É preciso tempo, sei bem, irmão,
Muito tempo para se aprender a colocar bem os pés no chão,
para depois se poder voar e ganhar elevação!
beatriz barroso