Caleidoscópio......
Nos fragmentos de espelhos coloridos
desenhos e formas diferentes são sentidos….
A cada movimento do apetrecho as formas mudam….
nada será igual….novos desenhos se sucedem.
Cada observador vai ver e sentir à sua maneira……
nada será corriqueiro e entediante......
Na vida o mesmo acontece…….
O efeito se repete...
O coração se aquece , se inquieta
ou se endurece……..
Insensível? Difícil julgar…..
Seres humanos são ímpares…..
Não são e nunca serão cópias iguais…..
Buscam seus semelhantes
mesmo com suas variantes em
suas formas dissonantes,
a busca constante…….
Nem sempre com suas próprias ideias sendo consoantes…
A sabedoria consiste em observar….resistir a ideia de julgar…
Saber a hora quando é melhor se calar….
mesmo que o instinto natural venha a teimar….
E tenha aquele comichão de contestar…..
e mandar o outro se ferrar,
quando a figura insiste em lhe provocar….
Nada demais, se com educação e bons modos saiba conversar..
num papo descontraído dialogar,
procurando-se á algum
lugar chegar….
Talvez assim descubra no outro, novos mundos e maneiras
da vida enxergar e assim novos caminhos explorar…..
A existência é um eterno procurar……
O caleidoscópio continua a girar…..
Nem todos conseguirá agradar.....
ECC