MINAS É UM MUNDO QUE CABE DENTRO DO CORAÇÃO DA GENTE
Tem ar fresco
Tem vento leve
Tem brisa ao entardecer
Tem sol escaldante no meio do dia
Tem chuvarada e neblina nos topos das montanhas
Tem cachoeiras mil nos desfiladeiros das serras
Tem borboletas voando por entre as ramadas
Tem mourão de cerca quase caindo e ainda segura o arame
Tem muitos trilhos fundos do gado
Tem pequenas minas de águas cristalinas
Tem Maria Jacinta nas barrancas dos rios
Tem taquaral que ninguém nunca plantou
Tem vara de anzol onde ninguém ainda entrou
Tem morros apedregulhados naturalmente
Tem Jacarandás e Perobas ao Deus dará
Tem trem para todos os lados
Tem coisa correndo pelas linhas em cima de dormentos
Tem queijo fresco, de tábua, bem curado e até pra ralar
Tem doces de todos os tipos e para todos os lados
Tem comida boa e pesada
Tem cachaça que tornou-se conhecida no mundo inteiro
Tem ondas de montanhas, embora não tenha mar
Tem minério em quantidade
Tem uma linguagem própria
Tem um povo silencioso, pensante e desconfiado
Tem uma cultura própria a cada canto que se vai
Tem vários sotaques e um vocabulário próprio
Tem o trem como coisa, e as coisas como trem
Por isso que Minas é um mundo que cabe dentro do coração da gente
ó Minas Gerais!
Quem lhe conhece não esquece jamais
É isso aí!
Acácio Nunes