Falso
Escreve sobre o amor, como ninguém,
Mas não sente.
Descreve o amor,
como jamais se soube, mas não ama.
Desenha
O mais lindo por do sol, e o desdenha claramente,
Nem o percebe.
Docemente descreve a paixão,
Teoria,
Tão somente,
Pois,
Não se apaixona, jamais.
Sabe que foi esquecido, mas não se conforma.
Vaidade, tão somente.
Os anos passam, aponta a velhice. Satisfaz.
Faz-me rir...
Feliz de quem valoriza o envelhecer,
Cada um, de si mesmo é consciente.
- Liduina do Nascimento