O PÃO E A AÇÃO DO PÃO
Bem cedo, antes do nascer do sol,
Bem no canto da praça mais movimentada,
Meninos disputam com cães em volta do latão de lixo.
Mexem e remexem tiram e põem os restos de comida meio azeda do lixo.
E repartem com os cães aqueles pães meio apodrecidos.
Num mundo cão, sem amor e sem coração,
Essa é a forma que Deus encontrou para atender e entender a oração
Dos miseráveis, pequenos e famintos:
O pão nosso de cada dia nos dai hoje!
Naquela manhã, meio fria e cinzenta,
O pão de nossa mesa não era mais o mesmo.
Ele tornou-se pão amargo, intragável.
Cheio das blasfêmias dos pobres que para Deus são súplicas.
E ele só voltou a ser macio, cheiroso e apetitoso
Quando começou a ser repartido com aqueles
Meninos famintos e cães leprentos.
É isso aí!