Consolar

Dar consolo é muito mais que um ato é uma caridade para com o outro.

Consolar é ser todo ouvidos.

Às vezes, a pessoa só precisa falar e ser ouvida.

É ser imparcial, sem julgamentos

É dar um abraço e dizer: Estou aqui !

Dar consolo à alguém é ser o porto seguro naquele momento em que tudo é tristeza e indecisão.

Um coração aflito, precisando apenas de atenção.

Consolar é caridade!

A caridade maior é aquela que ultrapassa o material, pois não tem preço, se doar por livre e espontânea vontade.

Oferecendo seu tempo e sua presença na hora da aflição.

Ter compaixão pela dor alheia 

E se colocar no lugar do outro.

Saberemos o valor do consolo,

Quando a dor bater a nossa porta 

e sentirmos a necessidade de ter apoio de alguém.

E compreendemos isso quando observamos a natureza, que tudo nos oferece sem usufruir nada para o seu bem próprio.

Precisamos um do outro sempre, a vida é uma roda gigante, onde nunca saberemos em que posição vamos parar.

Seja consolador!

Levar um consolo é ser luz, quando tudo for escuridão.

É dizer uma palavra edificante;

É oferecer a mão;

Seja um anjo consolador e a vida lhe enviará anjos, pode crer!

Perceberá o quanto lhe fará bem, sentir-se-á útil e jubiloso.

O ato de consolar estarás se consolando também 

Nós só doamos o que precisamos receber.

By Claudia Corrêa 

19/10/17

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 05/03/2018
Código do texto: T6271272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.