De galho em galho












Talvez eu seja esse algo solto no ar, ora triste.
Raramente alegre sou, não vejo ao redor 
o que possa me animar.
Seja eu mesma talvez, quando fujo da rotina,
quando saio do meio
em que habito e me escondo no fundo do mar.
Ou quando extremo, voo para os montes,
entro no meio da mata, me banho nos rios,
transformo minhas dores em altos voos.
Sou feliz talvez
quando me misturo com os pássaros
e de galho em galho,
canto alto e busco no infinito céu,
Outro canto para ficar.
Nem esquisita, nem autêntica,
Não sou comum para agradar, agrado a minha alma
somente, que ama ficar quieta à pensar.
Talvez eu seja mesmo um nada solto no mundo
insistindo em viver, sem incomodar.
Quem sabe eu seja talvez à mais;
Um despretencioso ser.
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 13/02/2018
Reeditado em 14/02/2018
Código do texto: T6252350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.