Intenções

O ano que está para entrar não precisa ser espetacular

Dispenso a pirotecnia estonteante e os efeitos especiais

Falsos brilhantes e ouro de tolo jamais irão compensar

Nem os insípidos discursos escusos e desleais

O ano novo só precisa ser simples com fartas doses de amor

Não é preciso compartilhar seus bens caso não queira

Basta ser humano e útil seja em que situação for

Não enxergar o drama do outro com olhar de geleira

Pois tudo que o ano novo traz é igualmente meu e seu

A escada que você sobe é a mesma que eu uso

Quando há comoção no mundo, perde você, perco eu

Quando o Homem erra, ambos sofremos esse abuso

Não somos desiguais nem por um breve segundo

Nossas ferramentas servem para arar nossa Terra

A justiça ainda está bem longínqua no céu profundo

Juntos faremos o ano novo com mais paz, menos guerra

Esse é o poema otimista que se encerra.