A ZÉLIA LESSA
No livro da cidade
Itabuna, terra amada,
resplende teu nome
gravado em ouro.
Marcando almas e corações
em teu favor, no fervor da música,
a magistral Rapsódia Grapiúna
queda na sutileza dos teus dedos
de menina, mãe, educadora
que, ansiosa pelo porvir,
faz do hoje a melodia
que repercute na mente
eternizando o vigor
e a brandura da tua alma.
Os eternos “Cantores de Orfeu”
haurindo teu viço,
vivem por amor a ti.
É o poema da liberdade
em feitio de canção
escrito por Deus
no teu coração!
Eglê S Machado
Academia Grapiúna de Letras-AGRAL
* * *