Prática da Gratidão
Assim como agradeço a infinita bondade do Criador
De todo dia dar uma nova folha para pormos nossos garranchos
Agradeço as dificuldades que nos infligem medo, rancor e dor
Já que a angústia ensina e se varre pra fora de casa junto com o pranto
Se tudo fosse felicidade e não houvesse a traição e a doença
Que grande utopia, a gente nunca envelheceria e de nada saberia
O amor de nada valeria nem seria preciso ter nenhuma crença
É só na dificuldade que se para, pensa e avalia as avarias
Quando se crê, há um Ser Superior, então a perda nunca será total
A religião escolhida não importa, basta sermos gratos pela nossa vida
O agradecimento ao que se tem já traz um valor importante e excepcional
Muito mais do que o melhor médico, milagrosamente sara feridas
Pelo sim, pelo não, agradeça por tudo, até pelo que lhe rouba o sono
Não se trata de conformismo, é uma chance de libertar-se do abismo
É um fio de esperança que lhe fará companhia e espantará o abandono
E nem pense que isso é fantasia ou fuga, não se iluda
São suas forças inatas e só mergulhando em si terá ajuda.