Tem dias

Tem dias que ela acorda com vontade de transformar o mundo. Como se em seus sonhos alguém lhe dissesse que ela tinha capacidade pra fazer a diferença acontecer. Ela coloca a tristeza no bolso e um sorriso no rosto e levanta da cama sentindo a paz das suas qualidades adquiridas com muito esforço. Sente que dentro de si, ainda há muita coisa que precisa mudar, mas que é capaz, porque sabe reconhecer tudo o que lhe falta ajustar. E se cobra muito, mais do que qualquer um pode ver, tem consciência das suas limitações pessoais, sabe que não é fácil se transformar e que mudanças não acontecem do dia pra noite. A grande briga dela, é mesmo interna. Se sente uma vitoriosa quando o mundo a machuca e ela não mais revida. Sente felicidade inexplicável quando vê a felicidade e realização das pessoas, é isso que a motiva. Isso que a impulsiona e a faz querer mais, querer mudar seu mundo interno pra melhor. Ela sabe que não precisa provar nada a ninguém, a não ser pra si mesma. Já sacou que os aplausos só se recebe no final do espetáculo, e ela ainda permanece em cena. As vezes precisa de uma orientação nos bastidores. E são essas pessoas por traz das cortinas que a mantém de pé no palco. São essas que sabem exatamente a fala que ela esqueceu e a parte que ela mandou bem. Das que assistem, algumas prestam atenção e sentem sua emoção, outras sorriem com suas trapalhadas, ah, ela tem ótimo senso de humor. Não repare, ela costuma rir de si mesma, rir de nervoso e rir de tristeza, rir de tudo o que der vontade de rir. Mas prefere gargalha e rir até chorar. Quem vê ela quetinha, na sua, nem imagina os desafios que ela passou, o quanto já superou e todas as vezes que quis desistir. Mas por que ela continua? Porque ela acredita que o melhor caminho é também o mais difícil, que não teria méritos se suas forças não fossem testadas, que todos aqueles que ela leva de exemplo enfrentaram batalhas desconhecidas, que o mundo que ela sonha vai existir e que desse e do outro lado da vida, tem uma galera que nela acredita!