Tá bão dimais !.........

Cinco hora da manhã

o galinzé já cumeça a fazê trupé

abro o oio priguiçoso

horá da cama me alevantá

meu dia começá

Espriguiço,bocejo e na cama sento

procuro a butina,no chão de tijolo batido

Os raio de sol começa minha casa alumiá

ouvindo os canto do sabiá

como é bunito isso……

O sol clareando meu arraiá

levanto e vou pra casinha mijá

lavo o rosto e pro fogão de lenha

vou a aguá esquentá ,tiro o pacote de café do borná

moído na hora, na budega do seu Juvená

O cheiro do café passado no cuador de pano ,se espaia no ar

Como um pedaço do bolo de fubá,

misturando meu café quentim com o leite da rosinha, minha vaquinha.

Eita,hoje to que to disposto seu moço.

pego minha enxada ,meu chapéu de paia e vou prá horta roçá

Coisa mais linda que eu plantei e Deus fez crescer,

pego um chumaço de agrião e arface e enchendo os borso de mio

vou minhas galinha alimentá

As bichinha corre me acercá

fazendo o maior mafuá

Minha terrinha,o que se planta dá ! alegria de se ver,

só tenho a agradecer !

tudo que sameio cresce

Tem um corguinho lá no fundo,que deságua no ribeirão

é lá que passo umas hora,pescando ,na vida pensando e meu cigarrinho de

paia pitando…..de peixes encho meu samburá…..

hooo trem bão !

Minha vida com zotro ,comparação num faço não !

Me chamam de caipira, pé no chão ,ligo prisso não.

Da vida pouco preciso,

pelos amigos sou benquisto.

Fim de tarde ,corpo suado,

sento na varanda da paioça

pitando um cigarrim e oiando a fumaça ,oiando o sol se apagando

Essa vida é bão por dimais

não preciso de muito,de luxo,

vou no coxão recostá,ouvindo grilos e pererecas cantá,

a noite alumiada por vaga-lumes

oiando pela janela o céu estrelado.,

meu dia foi abençoado

Agradeço a Deus por ser, por ele,

tão amado ! ECC

Ed Wolf
Enviado por Ed Wolf em 22/10/2017
Código do texto: T6149691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.