EMBARCAR A ENCOMENDA

Aqui neste lugar distante e sem cisma

Um pouco de tudo falta

Mas o povo deste lugar gosta

Ter aquilo que em alta se mostra

Um corte de pano, uma faca de corte.

Um vestido de chita, um sapato de salto.

E o que não se acha na venda

Onde um pouco de tudo tem

Recorre-se assim ao desejado item

Trem pronto a embarcar encomenda

Vai no rumo do seu destinado

A espera, agora ansiosa.

Só aos poucos será saciada

Por saber que no fim de semana

Na pracinha em frente à igreja

Cada qual com sua traquitana feita.

No coreto, corado, onde tudo se mostra.

Num desfile à moda serrana

Quando um passa, outro fica na espreita.