OUTRAS PRECIOSIDADES (73)
SÓ O CONDENADO SE SALVA
Também na ilha Martinica explode um vulcão.
Acontece um ruído como o do mundo se partindo
em dois, e a montanha Pelée cospe uma imensa
nuvem vermelha, que cobre o ceu e cai, assim
incandescente sobre a terra. Num piscar de olhos
fica aniquilada a cidade de Saint Pierre.
Desaparecem seus trinta e quatro mil habitantes -
- menos um.
O que sobrevive é Ludger Sylbaris, o único preso
da cidade. As paredes do cárcere tinha sido feitas
à prova de fugas.