Jesus: A Esperança Eterna
Portanto, agora permanecem estes três: a fé, a esperança e o amor. Mas o maior deles é o amor. (1Co 13:13)
Nunca houve antes um tempo em que as pessoas estivessem mais sem direção que nesta era. E pior que isso é que não consideramos assim. Mas o retrato da autossuficiência e da confiança no homem pelo homem estampa-se na sociedade. Virtudes como fé e amor estão se tornando cada vez mais escassos. De um quase não se fala, do outro quase não se ver. Mas vemos sim uma preocupação excessiva com o hoje e um total desconhecimento do amanhã.
A humanidade caminha a passos largos para o desconhecido e o motivo é que perdeu a fé e desaprendeu a amar.
A fé naquilo que se vê ou se toca materialmente não é fé, mas confiança nos recursos humanos e tecnológicos. A fé num plano de governo não é fé, mas confiança no homem e o que não provém de fé não gera esperança. A fé produz esperança porque ela é feita de uma substância chamada paciência e é esta que nos capacita a esperar o abrir de uma porta onde só há barreira, o nascer de um novo dia, mesmo no negrume de uma noite sem fim, o brotar da vida mesmo diante de uma tumba fria.
É a fé que desencadeia uma fagulha, a princípio pequena e de aparência’ frágil, mas que quando liberada, derruba gigantes valentes, despedaça muralhas intransponíveis e num coração sincero é capaz de lançar montes no mar.
A fé e a esperança andam juntas uma vez que nasceram juntas e isto para se completarem, de modo que a segunda só existe se a primeira existir. Ambas nasceram de uma virtude maior, mais excelente e com caráter de eterno chamado Amor. Na verdade, a eternidade é uma das substâncias que produziram esta virtude. O Seu Criador é também conhecido como o Pai da Eternidade.
Deus é Amor e Ele manifesta isto na humanidade com Sua bondade e compaixão. A maior prova da manifestação desse Amor foi demonstrada na Cruz, onde Ele de braços abertos entregou-se para que o ser humano novamente tivesse esperança pela fé no seu ato de Amor.
Ele continua de braços abertos, não mais na Cruz, esperando ser chamado para entrar no coração humilde e fazer o milagre da transformação como Ele fez na Galileia, transformando água em vinho, para que o homem não mais ande sem esperança, mas em direção ao Lar Eterno.
Jesus é a esperança eterna para a humanidade.
Senhor, faz o Teu milagre em mim!!!