LIÇÃO DE VIDA


 Filho e pai pescadores atravessavam lentamente a baia frente ao mercado municipal de Florianópolis.
Mês de julho, vento sul assoviando na ilha.
O  trabalho do pescador?
Entregar as esculturas de barro no Mercado Municipal.

Belas obras de arte artesanais, principalmente das esposas dos pescadores,
O livro O Caminho da Ponta de Baixo dos Oleiros e das Olarias – Cultura de Base Açoriana, de Gilberto João Machado, conta a história da fabricação das louças de barro em São José e a influência da cultura de base açoriana no município. 
Um documento histórico, mostrando uma época e uma atividade importantes para a região.
Vale a pena conhecer nossa cultura.
Tenho orgulho, meus avós paternos e bisavós contribuíram para que ela,  a cultura de barro açoriana fosse divulgada.
Mas bem, na travessia da baia de Floripa o menino sentiu muito frio e reclamou: “ pai, porque temos que passar tanto frio”
Seu pai o pescador observou:
“ Filho, estás vendo aquele senhor todo encapuzado? Gorro, luvas, jaqueta de lã etc? “

- Dizem que Deus manda o frio conforme o cobertor...
E aí está o exemplo.
Mesmo com frio o menino se conformou...

 
 
(Uma estória vivida, contada por meu pai)