Saudades

Há saudades no partir e despedidas...

Mas há algumas que nem chegaram a existir...

Dos encontros que não aconteceram

De um tempo não vivido

Das músicas tocadas

Dos perfumes exalados

Dos símbolos e sinais

Que de fantasias tão reais

Não foram possíveis evitar

Do que poderia ter sido

Ou do que havia antes de toda mudança

Algumas lembranças que se perderam

Ou daquele esquecimento que tentamos lembrar

De lugares que não estivemos

Paisagens que a alma contempla

Das partes em nós que não conhecemos

Da mente que se separa do corpo

Em busca do que não sabe

Na saudade que enfim

Tenta nos ressignificar