A Poesia

A poesia não está na água,

e sim na sede que a consome.

A poesia não está no pôr do sol,

e sim no espetáculo deslumbrante

que ele oferece.

A poesia não está na lua,

está no coração dos apaixonados que

trocam sinceras juras de amor

sob seu manto cristalino.

A poesia não está na boca,

e sim na junção de duas

que falam a língua do desejo.

A poesia não está nas mãos,

está no toque sobre a pele.

A poesia não está no sexo,

e sim no momento em que dois corpos

se amam após o êxtase.

A poesia não está na saudade,

e sim na esperança de quem espera a volta

daquele que há muito tempo se foi.

A poesia não está na proficiência dos doutores,

e sim na infalível intuição de nossas mães.

A poesia não está na fé,

e sim na dúvida que mantém nossos olhos

abertos para os obstáculos

infindáveis do universo.

Renato A
Enviado por Renato A em 04/06/2017
Código do texto: T6018153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.