EU E OS ESCRIBAS (66)

Vai o riacho sobranceiro

em águas puras, hialinas,

cantam o hino aguaceiro

as aguinhas natalinas.

(Silmar)

Vai o rio caudaloso,

águas barrentas

e poluídas.

Choram os ribeirinhos,

entes queridos.

Riscam os ceus

trovões audaciosos.

(Silvio Vieira)