OUTRAS PRECIOSIDADES (57)

D Í S T I C O S (5)

Onde é que se pode deixar um segredo que

o coração carrega ? Olhei para o mar: não me

pareceu muito fundo. Olhei para a noite: não me

pareceu muito negra. Achei o ceu muito baixo e

as entranhas da terra sem segurança.

Terei de criar em mim profundidade e

altitude, firmeza e escuridão maiores que a do

mar, que a do ceu, que a da noite e da terra.

Entre esses quatro limites pode um segredo

esperar a morte.

Teu nome repetiu-se em meus lábios com

esse ritmo fiel do sol e da lua. Era ele que

sustentava as minhas canções como um broche

pregando um vestido. Meu pensamento se abria

no alto dele. Todos viam a flor. Só eu sabia de

que raiz provinha ela.

Até as pedras se desfazem. Até o ferro se

corrompe. É preciso aprender a viver sem o nome

nos lábios e criar a sua canção livremente, para

que caia em qualquer parte.