Pensar em...
Penso em ti e no que a tua imagem me faz sentir, porém, se penso sobre ti começo a pensar sobre mim também, e não sei mais em que penso ao certo, como tentarei sem sucesso descrever. Não posso escapar à analise intelectual das minhas próprias impressões como reflexos de minhas apreciações de valor. Mas se não penso e nem tento falar de ti, começo a sentir a sua impressão no meu vazio com imagens rápidas e sentidas, uma nuvem de saudade macia, que se sente quando se tem muito carinho, como estar perdido dentro de casa de quem sem ama. Como sonhar de olhos aberto enquanto se está perdido em alguma ação maquinal. Poderia ficar a noite inteira criando exemplos para demonstrar o que não se pode ver a luz do sol...
É uma presença que só está quando não estou, quando estou distraído e claro como o dia e me sinto bem e comum, encontro-lhe no meu jardim e fico a suspirar sentimentos de ternura. E se nesses dias tento, por asseio, me apossar de ti, fica somente uma silhueta de você que se aproxima ou se afasta no escuro das sensações; se penso ela afasta, sinto-a como um desconhecido seguindo em frente pela rua escura com uma luz ao fundo; se nada penso a sinto se aproximando, estou parado porque chego aqui pensando, e não sei se por causa da luz no fundo, ou da escuridão dos meus pensamentos, confundo-me se ela se aproxima ou distancia de mim. Sei disso tudo porque imaginei em termos de sensação, e menti aqui algumas palavras para expressar, do meu jeitinho, uma saudade que me afaga o coração...
Pensar (em ti) é sonhar com o impossível...