OUTRAS PRECIOSIDADES (51)
A DESMEMÓRIA (1)
Estou lendo um romance de Louise Erdrich.
A certa altura, um bisavô encontra seu bisneto.
O bisavô está completamente lelé (os seus
pensamentos têm a cor da água) e sorri com o
mesmo beatífico sorriso do seu bisneto recém-
-nascido. O bisavô é feliz porque perdeu a
memória que tinha. O bisneto é feliz porque não
tem, ainda, nenhuma memória.
Eis aqui, penso, a felicidade perfeita.
Não a quero.