De onde Eu sou...

Sou de um um lugar

Que hoje está longe, distante

Onde o vento corre solto.

E a vida não tem amarras.

Onde todos aprendemos a Amar.

Um lugar simplesmente espetacular.

Sou de onde a maldade não existe.

Um lugar onde água no chão brota.

Onde só o bem persiste.

Tem riachos, ar puro e gaivotas.

Onde vizinho é como um irmão.

E casa de amigos é a sua casa.

Lá a imaginação tem asas.

Chove e faz Sol ao mesmo tempo.

Onde você é dono dos seus pensamentos.

Até pode ser que você nunca viu.

E ainda pensar que este lugar nunca existiu...

Lá de onde Eu sou.

Era um lugar cheio de emoção.

Esse lugar ficava no meio do mato.

Tinha poço, gente simples, e gado no pasto.

Campos floridos e sorrisos em qualquer estação.

E nunca saiu do meu coração.

Lá neste lugar.

Há muitas coisas que me emociona.

A quantidade e variedade de passarinhos.

O cuidado com os filhotes em seus ninhos.

E na seca neste lugar...

Multidão entrelaçavam as mãos em oração

Lá de onde Eu sou.

A arquitetura do João de Barro impressiona.

Neste lugar tudo pode ser dividido.

O pão, o leite, o amigo, o abrigo.

Lá sempre teve laços de afeto.

Afinal o bem sempre teve por perto.

Neste lugar.

As crianças tinham infância.

Haviam árvores em abundância.

Os mais velhos eram respeitados.

Lá todos os seres eram amados.

E a noite tinha uma boa roda de prosa.

Sou de onde...

As vezes tinha um bom tocador de viola.

Muita Cantoria e Contador de estórias.

O cansaço ia embora em horas de muita festa.

Sob o luar com causos tirados de velhas memórias.

Este lugar lembra meus Pais...

Que criou, amou e educou todos os filhos iguais.

São Tempos atrás que sei não voltar mais...

Casa simples, de chão, pau a pic, um Ranchão.

Lá ensinaram respeitar, amar todos como irmãos.

Faça este lugar existir, abra as portas do seu lar.

Reative seus antigos laços de afetos.

Pra isso basta voltar a sentir o coração pulsar

Receber de novo todos de braços abertos.

Com perfumes de flores, cheio de amor e carinho,

Como um beija flor no ninho.

Joana Franco
Enviado por Joana Franco em 23/11/2016
Reeditado em 04/06/2020
Código do texto: T5832822
Classificação de conteúdo: seguro