ENSAIO SOBRE A SURDEZ
Para José Saramago
enquanto a dançarina dançava.
a vitrola
decidiu tocar uma música
inaudível
os ouvidos começaram a se ensurdecer.
o silêncio
como neblina
foi se espalhando
pelos quatro cantos do mundo
e todo mundo
quase todos de vez
um a um
foi vitimado
pelo ensaio sobre a surdez.
e enquanto o mundo se ensurdecia
a dançarina dançava
em ritmo instinto
e ouvindo
a míngua música que restava em seu estoque.
ela diz:
_fiquei surda.
e se declara a última vítima dançante.