A VIAGEM DE TREM

A VIAGEM DE TREM

A GENTE PEGAVA O TREM EM CAPISTRANO

ANTIGO RIACHÃO, PARA VIR PRA FORTALEZA

QUANDO O TREM COMEÇAVA SEGUIR

COM O PASSAR DE 30 MINUTOS

OUVIA SE UMA VOZ: BATURITÉ!, QUEM VAI DESCER

E O TREM CHEGAVA NA ESTAÇÃO, GENTE DESCIA E GENTE SUBIA

E ASSIM O TREM ERA SEMPRE CHEIO.

QUEM DESCIA,TOMAVA UM SUSTO,TINHA GENTE QUE IA E GENTE QUE

VOLTAVA,NA CALÇADA DA ESTAÇÃO.

MAS NÃO SUBIA NO TREM.

ERAM OS DOS MATOS QUE VINHAM PRA RUA

VER O TREM CHEGAR.

E O O AJUDANTE DO MAQUINISTA TOCAVA O SINO PEQUENO

AVISANDO QUE O TREM IA SEGUIR

E SEGUIA,LOGO EM SEGUIDA OUVIA SE UMA VOZ:

ESTAMOS CHEGANDO EM ARACOIABA, E AS PESSOAS

QUE IAM DESCER CUIDAVAM LOGO DE PEGAR E

SEGURAR SUAS SACOLAS OU MALA NO BRAÇO

PRA DESCER MAIS RÁPIDO QUANDO O TREM

PARASSE.

SÓ SEI QUE DEPOIS DE ARACOIABA,AINDA TINHA

ACARAPE,ANTONIO DIOGO,REDENÇÃO,ARATUBA,GUAIUBA,QUILÔMETRO 8

E OTÁVIO BONFIM.

AINDA HOJE ESCUTO A VOZ DO AJUDANTE:

ESTAMOS CHEGANDO NA CENTRAL!

ERA O PONTO FINAL.

Francisco Garcia Maciel

Fortaleza,23 de outubro de 2016

Maciel Francisco Garcia
Enviado por Maciel Francisco Garcia em 23/10/2016
Código do texto: T5800513
Classificação de conteúdo: seguro