Atitude

Ouvi um homem reclamando:

- esse Brasil é um lixo, esse Brasil é uma bosta, uma merda, quem vive num lugar desses?!?!

Perguntei:

- mora no Brasil à quanto tempo?

Logo ele responde:

- desde que nasci...

Eu retruquei:

- já viajou para fora do Brasil alguma vez?

Já meio sem graça ele diz:

- nunca saí do Brasil...

Então fiz outra pergunta:

- quantos anos você tem?

Ele diz:

- tenho 47!

Dei minha cartada final:

- então o senhor está a 47 anos vivendo no lixo, na bosta e na merda e nunca fez nada para sair? Não se incomoda com isso? Só sabe abrir a boca e ficar praguejando? Já percebi que lixo bosta e merda não servem pra nada mesmo, a não ser trazer mau cheiro.

Depois disso ele ficou de cabeça baixa, não respondeu mais nada. Desistiu da escola, mal fez a primeira série, só sabe escrever o nome, não sabe ler, não consegue arrumar emprego, mas a culpa é de quem? Talvez a culpa seja dele mesmo. Ele que decidiu não estudar, ele que decidiu não querer ser alguém na vida.

Eu ainda completei:

- a verdade dói, mas ele cura!

E gritei no ouvido dele bem alto:

PARE DE RECLAMAR.

TENHA ATITUDE.

FALE MENOS E FAÇA MAIS!

Warlei Antunes
Enviado por Warlei Antunes em 12/10/2016
Código do texto: T5789600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.