PÉ DE ARREBOL

Joguei uma Palavra no quintal.

A terra, arada. Lavrada. Palavrada.

Todas as manhãs eu a regava.

Cuidava. Molhava.

Depois de dois dias,

Brotou um Pé de Substantivo.

Comecei a nutrir com húmus umedecido de Artigo.

Disseram-me que os artigos lhes dão mais vigor.

Mais força de Signo.

A árvore cresceu e começou a exalar cheiro de Cor.

Cresceu ainda mais, e se pôs a exalar cheiro de Cores.

Eram Cores de tom amarelo. Alaranjado.

De dia e de Noite, meu quintal iluminado.

Da cor do quase Crepúsculo

Da cor d’ Aurora ao Girassol.

.........................................................

Eis que eu tenho, em casa, um pé de Arrebol!!

Inaê Sodré
Enviado por Inaê Sodré em 08/10/2016
Código do texto: T5785006
Classificação de conteúdo: seguro