A TERÇA PARTE DO CORPO

Para João Guimarães Rosa

O filho pequeno atento

Andou pelo fio do tempo

Passou pela curva do vento

Estando no mesmo lugar

O ciclo do tempo girando

Rodando em volta do mundo

Vivendo num sono profundo

Sem ver o tempo passar

A terça parte do corpo

Plantada no meio do rio

O menino pequeno, o menor, o caçula,

O único que o viu rio.

Inaê Sodré
Enviado por Inaê Sodré em 06/10/2016
Código do texto: T5783567
Classificação de conteúdo: seguro