Esse Amor é Segredo
Apenas ver-te sorrir já me culpa a alma de paz, faz-me pensar em tudo que nunca aconteceu e nunca existirá. Parece ser um amor platónico de Camões, aquele que arde a luz do sol, que eremita quando te vê passar. Um amor que se pendura as escadas de lá onde tu sabes para ver-te passar e sorrir. Na verdade é um amor que quanto mais longe vive, mais cresce. Um querer de menino, de alegria estonteante, esbelto, estupendo de coração partido. Um amor de neve quente, de chuva de área, de sol que brilha de noite, de vai mais longe para mais perto ficar.
É um sentimento que o mundo sabe, que se esconde nos mais claros olhares do teu toque. Amor de sonhos de toda mulher. É um verdadeiro texto, de rimas cruzadas recusadas pelas metáforas da vida, de pura ironia.
Não é amor platónico nem renegado, foi concebido para nunca existir, ele se curva nas mais claras banalidades de diferenças, um amor de pobre para rico, de ignorante de alfabetização para um diploma de honra. Amor de verdade que amedronta a mentira, afasta o medo e ainda assim morre na sua coragem.
Esse amor ainda que lido não se percebe e vivido não se sente, é mesmo amor de eternidade.
Ainda que o contasse a essa sociedade materialista ele morreria, não resistiria a tanta opressão, a tantas diferenças a falta de referências.
Esse amor é segredo, só conto para as palavras, para o texto, para a prosa, para as metáforas, para mim e somente para ti.
Esse amor não pode ser escondido é segredo.