ALIMENTAÇÃO APETITOSA E SAUDÁVEL

Para a robustez do organismo preservar,

Faz-se necessário algumas regras observar.

Degustar bem os alimentos nas refeições,

Comer pouco, sem se habituar às repetições.

Legumes e verduras deverão ser os preferidos,

Descartar os enlatados e os produtos embutidos,

O consumo de gordura animal deve ser moderada,

Preferir o alimento fresco à comida congelada.

Usar as carnes vermelhas com moderação,

Bem temperadas e preparadas com dedicação.

As saladas cruas não devem faltar à mesa,

As saladas de frutas devem servir de sobremesa.

Alimentar-se, com calma até o apetite saciar,

Comer devagar, que a comida não vai escassear.

Portar-se à mesa saboreando os alimentos,

Nunca contrariar os elementares ensinamentos.

Beber sempre com sensatez e sociabilidade,

Para permanecer com altivez e sobriedade.

Pois os estoques de bebidas jamais vão se acabar.

Não é correto, muito menos elegante se esbaldar.

Terminar a refeição com o apetite saciado,

Com o corpo bem leve, solto e revigorado.

Pois, ser guloso é comer muito e sem parar,

Além de ser deselegante faz a saúde deteriorar.

Essa regra deve ser seguida em toda ocasião.

Fazer do ato de comer uma alegre e feliz refeição.

Escolher muito bem os alimentos que consome,

Já foi dito que:- “Você é o que Você Come”

Alimentando-se desse modo não será um glutão,

Bebendo, moderadamente, não será um beberrão.

Observando as tais ditas regras de etiqueta,

Mantém o corpo em forma e conserva a silhueta.

Limeira, 06 de Novembro de 2007.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 15/02/2016
Reeditado em 15/02/2016
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