ALIMENTAÇÃO APETITOSA E SAUDÁVEL
Para a robustez do organismo preservar,
Faz-se necessário algumas regras observar.
Degustar bem os alimentos nas refeições,
Comer pouco, sem se habituar às repetições.
Legumes e verduras deverão ser os preferidos,
Descartar os enlatados e os produtos embutidos,
O consumo de gordura animal deve ser moderada,
Preferir o alimento fresco à comida congelada.
Usar as carnes vermelhas com moderação,
Bem temperadas e preparadas com dedicação.
As saladas cruas não devem faltar à mesa,
As saladas de frutas devem servir de sobremesa.
Alimentar-se, com calma até o apetite saciar,
Comer devagar, que a comida não vai escassear.
Portar-se à mesa saboreando os alimentos,
Nunca contrariar os elementares ensinamentos.
Beber sempre com sensatez e sociabilidade,
Para permanecer com altivez e sobriedade.
Pois os estoques de bebidas jamais vão se acabar.
Não é correto, muito menos elegante se esbaldar.
Terminar a refeição com o apetite saciado,
Com o corpo bem leve, solto e revigorado.
Pois, ser guloso é comer muito e sem parar,
Além de ser deselegante faz a saúde deteriorar.
Essa regra deve ser seguida em toda ocasião.
Fazer do ato de comer uma alegre e feliz refeição.
Escolher muito bem os alimentos que consome,
Já foi dito que:- “Você é o que Você Come”
Alimentando-se desse modo não será um glutão,
Bebendo, moderadamente, não será um beberrão.
Observando as tais ditas regras de etiqueta,
Mantém o corpo em forma e conserva a silhueta.
Limeira, 06 de Novembro de 2007.