O Oficial de Justiça Avaliador

O OFICIAL DE JUSTIÇA AVALIADOR

O Oficial de Justiça representa o Juízo Federal que faz citação,

Intimação, penhora, avaliação, leilão, alvará de soltura e plantão.

Trabalha de dia e de noite, nos fins de semana e no feriado.

Em casos urgentes trabalha, doente, enfraquecido e cansado .

Enfrenta, sol forte, vento, frio rigoroso, chuvas e trovoadas,

vai a lugares distantes com, barros, ruas e estradas esburacadas,

na zona rural, cerca de arame, gado, pasto, mato e plantação,

réus por crimes mais irracionais que o seu próprio cão.

Também encontra pessoas amáveis que o chamam de senhor,

Além de Oficial, é professor, psicólogo e até confessor.

Pessoas físicas, empresas sucateadas e à beira da falência,

o oficial, embora seja humano, tem que penhorar sem clemência.

Usar o bom senso, só cumprir o que for pelo juiz determinado,

todo e qualquer réu é inocente , enquanto não ser julgado.

Se o réu for um homônimo não cabe ao oficial tentar julgar,

anota-se a filiação, seus documentos sem deixar de citar.

No cumprimento do ofício recebe pressões de todos os lados,

dos Juízes, dos procuradores, das secretarias e dos advogados.

Atrasa o serviço quando os réus são difíceis de encontrar,

A citação por hora certa é válida quando o réu se ocultar.

Durante as férias pode-se descansar, viajar, pescar, sair.

Descansando, ocupado se na pasta há mandados a cumprir.

É importante, manter-se empregado para uma vida digna levar,

O ócio é pernicioso e o trabalho é importante, e muito salutar.

É necessário que sejam, devidamente, cumpridos os mandados,

os criminosos, acusados julgados, condenados e encarcerados.

As execuções fiscais contra os devedores têm que ser feitas,

são elas que sustentam o Poder Público com suas receitas.

Limeira, 1º de Agosto de 2007

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 08/02/2016
Código do texto: T5537036
Classificação de conteúdo: seguro