Pensamento XIII - Eu?

Tornei-me um estranho para mim mesmo, um estrangeiro com identidades indefinidas. Olho para o espelho sem emoção alguma, não me reconheço. Tudo é nulo, impassível. Sinto-me como um fim de tarde de domingo. Tédio, marasmo incognoscível.

O que digo não condiz com o que penso que sou, o que penso discorda do que sinto que sou. Escolher para mim é muito difícil, pois meus sentimentos se confundem com ideias como numa avenida movimentada sem semáforos onde todos os carros são iguais. Confusão!

Sou o que penso ou penso que sou? Se penso, erro. Se falo, minto. Apenas sinto. Que mais sei eu...

Sou qualquer coisa jogado ao acaso, como um lance de dados na roda da vida. Falta-me a concordância entre mim e o que penso; silêncio interior sem a distância causada pelos pensamentos nas horas idas. Sou um abismo na consciência encarando o fundo de si mesmo...

Fiódor
Enviado por Fiódor em 27/01/2016
Reeditado em 27/04/2020
Código do texto: T5525171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.