Colírio para a alma

E a paz virá depois de toda guerra, toda trégua,

Na régua marcando o tempo, pra te impressionar,

Na flor de lírio, colírio pros olhos, embaçados de terra,

No manacá, explodindo em cores, no pé da serra,

Na tristeza que encerra, quando solidão deixar de versar,

Na quilometragem do teu carro, andando devagar, sem pressa,

E a demora vai ser até o amor chegar, conta uma história,

Versa certezas, príncipes e princesas, poemas pra nos encantar,

Conjuga todos os verbos, extravasa em palavras,

Guarda impropérios, pros versos melhor degustar,

Saboreia instantes, bebe água, chá, mate, deita na rede e mate,

Saudade pra não incomodar, voa em asas soltas, mistura tudo,

Prosa quer poética eclética pra te acarinhar,

Não chora poeta, é só mais um dia, mais uma noite,

Alma levita se deixar tua inspiração te guiar.