Em eclipse

Não me importam as teorias dos astrônomos,

explicando cientificamente o eclipse da superlua,

se me interessa muito mais a visão dos poetas,

que somente desejam contemplar e se inspirar,

na beleza escultural da majestosa deusa prateada.

Tão longe, eu, na minha pequenina presença no universo,

e com minha ingênua e sonhadora alma na poesia,

escondo no fundo o medo de que ela não volte.

E se ela se cansou de ser a bela musa imponente,

e generosa, resolveu abrir espaço, para as estrelas mostrarem,

melhor seu brilho, mesmo as menores e mais distantes?

Ou cansou-se de ver tanta barbárie cometida no planeta em frente,

por gente que não cuida nem mesmo do lugar onde vivem,

e inexplicavelmente saem à procura de outros mundos?

Tomara que, eu, como um simples admirador,

e todos os outros conhecedores dos mistérios astrais,

estejamos todos absolutamente enganados,

e que apenas tenha se fechado a cortina, no palco do céu,

para que logo a seguir, a principal artista do show,

surja triunfante e esplendorosa, sob palmas retumbantes,

em agradecimento à plateia do divinal espetáculo!

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 28/09/2015
Código do texto: T5397509
Classificação de conteúdo: seguro