Sem rosto na escola
Oração vinha sempre prontinha
depois de um fim de semana prolongado:
_Senhor, nós te agradecemos pelo fim de semana ,
que pudemos descansar e brincar
aproveitar a família
pelo alimento em nossa mesa,
e blá, blá, blá
blá, blá, blá.
O menino não se aquietava na carteira,
as mãos teimavam em não se juntar
_ Isso aí, tem jeito não!!!
Educação mesmo vem é de berço!
E, naquele momento,
o estômago vazio e as marcas no corpo,
a revolta transparecida no rosto,
queimavam,
ardiam bem mais que a repreensão feita com desprezo.
A professora cega.
Perdera as retinas nalgum livro de verdades absolutas.