Quando o dia acordou.

- Quando o dia 'acordou' hoje cedo, madrugada ainda, olhei a paisagem pela janela do quarto para ver se a chuva ainda se impunha.

Vi o sol sorrindo, de soslaio, sentindo-se radiante, contudo, um tanto quanto desconfiado.

Do nada, de súbito, surgiu um bando de periquitos que mantêm intensa atividade matinal, e pousou na copa imensa de uma árvore próxima.

Disputaram localização privilegiada e melhor vista, até chegarem a um consenso. Porém, a contenda 'verbal' aparentemente persistia, incessante e contínua.

Percebi, depois, que naquela algazarra encontravam a sua maneira de agradecer a Deus pela dádiva de um novo dia.

Constrangido pelo meu egoísmo, medito a respeito, e busco nesta reflexão o impulso de seguir solícito e alegre, também eu, o meu caminho...