conversa da natureza
A Rosa desfalecida pelo sol ardente, suspirava em agonia:
-"Quem, quem poderá refrescar minha pétalas de seda?
-"Eu, Rainha, respondeu o pingo de Orvalho, trêmulo de emoção.!...
O Espinho queixava-se ao pressentir suas pontas tão agudas.
- "Quem, quem suportará conviver junto a mim a vida inteira sem receio do meu contato doloroso?"
-"Eu, amigo,respondeu a Rosa cobrindo-o com seu perfume"
O Mar bramia em gemidos com a fúria de suas próprias ondas:
-"Quem , quem suportará com paciência o furor das águas que me sufocam?
"Eu,Soberano,respondeu a espuma resvalando suavemente sobre as ondas como um balé aquatico
O Vento, em desespero, retorcia-se com a força das suas rajadas:
"Quem, quem suportará sem queixas estas rajadas cuja força me desespera?
"Eu, companheiro, respondeu a Montanha abrindo os braços solidários.
O Sol pegando fogo nas ondas do calor, suspirava em delirio:
"Quem, quem poderá amenizar este fogo que me devora até o próprio coração?
"Eu, Companheiro, respondeu a núvem cobrindo-o com sua sombra.
O Jovem, atônito com o despertar da Vida, perguntava ansioso:
"Quem, quem me ajudará a descerrar essa cortina de luz e sombra que enche meu caminho de indecisôes?
"Eu, Amado,respondeu-lhe a Mulher tomando-o pela mão.
O círculo negro dos seus olhos guardavam os mistérios da Oferenda Sagrada.
"
.