Dia dos Namorados-Juventude

Filho meu, guarda os mandamentos do teu pai, e não desprezes tua mãe quando ela envelhecer”(Provérbios-6;20)

Juventude

Juventude, doce pássaro da vida, sai batendo as asas, lustrando as penas num voo rasante sobre a superfície dos lagos encantados sem temer profundeza.

Juventude, tão curta entre tantas estações, mas tão radiante, tão linda, que deixa um rastro de perfume e beleza quando passa por mim com os cabelos molhados, gotas de água ainda escorrendo pelo rosto.

Vem, meu pássaro da Vida, entra na minha casa, arruma essa arrumação sem movimento, liga o som, mas baixinho para não afligir a sensibilidade.

Dança comigo, dá-me um pouco desta alegria despreocupada. Vem comer migalhas de luz na minha mão, beber água no meu copo, sentar à soleira da minha porta para contarmos histórias de sonho e fantasias.

Minhas histórias antigas e tuas histórias novas formarão outra história, uma outra vida caminhando junto com nossa vida, fazendo sombra em nossa sombra.

Pássaro, meu doce pássaro da vida, não voes para regiões tenebrosas, para aventuras arriscadas, poderás cair no abismo. Quero é ouvir sempre teu canto alegrando minha rua, o ruflar de tuas asas batendo na minha janela, o sol refletindo nas tuas penas suas cores de alegria...

Pássaro, meu doce pássaro da vida...

marinaza
Enviado por marinaza em 11/06/2015
Código do texto: T5273408
Classificação de conteúdo: seguro