O melhor do tempo
"De hora em hora, a vida melhora", disse um otimista. Pode parecer enganoso o pensamento, mas basta se pensar que depois que piora, resta a quem chora, traçar um caminho que lhe devolva o bem estar da vida.
Resta um percurso que diga a quem está por baixo que, olhando para cima, talvez encontre a imensidão da conquista. Algo que mostre que quanto mais fundo se desce, maior é o mundo a subir. E que por mais necessário o empenho, basta um degrau por vez para abandonar o patamar em questão.
Assim, maior remédio é o tempo, que enquanto existe, leva e traz altos e baixos, términos que recomendam recomeços tão naturais a todos, escuridões tão frágeis aos novos dias, tristezas tão menores que um sorriso, dores tão desejáveis de alívio, tropeços cada vez mais previsíveis, erros sempre menos repetidos, mágoas tão provedoras de perdão e medos tão desejosos de esperança.