Evolução é um processo de construção
Com a evolução do tempo, a lógica é de que as pessoa cresçam pelo menos culturalmente. Visto que viver em sociedade, requer no mínimo, um comportamento adequado para a convivência em grupos.
mas, para os que mantem um comportamento irredutível no que refere a mudança interior,continuam invertidas de machismo e preconceito, como uma forma de poder.
O machismo, pode se pensar como aquele que teme o poder feminino ou masculino,na sociedade. Seja no campo do conhecimento, através dos estudos, ou profissional, porque machismo, acontece nos dois gêneros, e constrói em ambos, o sentimento de inferioridade e de insegurança.
Assim pensando, essa lógica de evolução, é um processo de construção, de cada cidadão e cidadã. Mas o que se percebe, é a dificuldade que as pessoas tem de aprender ser.