12 DE JUNHO
Estava marcada a data !
O mês, o dia, a hora...
Nasceu como todos os dias,
Veio o sol na mesma hora,
As pessoas, os carros, o movimento geral.
O banho matinal reconfortante,
Uma musica no radio FM,
Brindava a espera.
As crianças no parque,
Entoavam uma cantiga antiga.
Bons dias eram repetidos em vários tons,
Sorrisos eram distribuídos a granel.
Era mais um dia no calendário,
Mas não no universo.
Havia certo toque especial,
Um quê de diferente, uma magia no ar.
Meu espírito estava mais receptivo,
Os pelos eriçados do braço,
Detectavam uma aproximação.
Os olhos percebiam,
O que a alma já tinha identificado.
Saí a rua como se fosse encaminhado.
No andar tinha um balanço de algum ritmo musical,
As pernas e os braços se cadenciavam,
Determinados, resolutos, confiantes.
Minha face descontraída e serena,
Recebia olhares de aprovação.
Meu sorriso alegre e tímido,
Era companheiro de outros.
Cheguei a praça central,
Com seus bancos, canteiros e flores dispostas.
Fui saudado pela natureza simples,
Pelo palco das emoções,
Que se avizinhavam ao meu redor.
Senti que todos os olhares me saudavam,
Os sorrisos me cumprimentavam,
As pessoas ficaram postadas como um corredor.
Meus passos tornaram-se lentos,
Como se estivessem em outra dimensão de movimentos.
Novamente os pelos dos braços enriçaram,
O sexto sentido tornou-se alerta,
O meu universo interno se acendeu.
Continuava andando pelas fileiras dispostas,
Sentia ser o centro das atrações.
Venci os 50 metros ate a parte central da praça,
Num corredor de olhares, sorrisos e cumprimentos.
Parei...!
O alinhamento dos planetas tinha se completado,
O universo deu uma respirada aliviada.
Eu... Exalei o ar da ansiedade,
Respirei fundo e fiquei imóvel.
Estava diante de tudo que procurava, esperava...
O banco servia-lhe de trono,
As flores combinavam com tudo em você,
O sol ameno da manhã iluminava sua face radiante.
O brilho do seu olhar me dizia que havia chegado ao destino final,
E seus braços me convidavam ao encontro.
Uma musica ouvia-se na praça...
Love is in the air, com Paul Young.
Eram nesse ritmo que meus passos se cadenciavam.
Seria para sempre a nossa canção,
Numa reverencia ao sentimento que pairava naquele momento.
Abraçamo-nos como se abraça o tudo,
Como se abraça o carinho,
Como se abraça o amor,
Como me abraço a você.
Di Camargo
12/06/2007