MÃE TERRA (Dia Internacional da TERRA)
Hoje é o DIA INTERNACIONAL DA TERRA.
Terra Mãe, bendita és Tu que concebes no silêncio o mistério da germinação.
Bendito o fruto.as flores,as ervas, as raizes, os grãos: trigo e uva santificados no altar.
Terra grandiosa, guardiâ dos segredos da água e do fogo.
Terra Sagrada, tua voz é misteriosa e profunda como a profundidade da vida e da morte.
Terra Rainha, senhora da fortuna, são tuas todas as minas de ouro e prata, de diamante e rubis, adornas com pedras preciosas teus vestidos, teus braços,teu ventre.
A Mãe é rica, mas muitos filhos são pobres mendigando um pedaço do teu chão.
Mãe Terra és de todos, não foste criada para lutas de posse, guerra de fronteiras, reconstruir mapas geogáficos desenhados com sangue.
Foste criada para doação:
Mãe de leite e de seiva, crias teus filhos nos peitos do teu úbere farto.
Terra Sagrada, tua voz é misteriosa e profunda como a profundidade da vida e da morte.
·