SOBRE LEITURAS AMARGAS
DESEJAVA MESMO ERA QUE
FOSSE POSSÍVEL CONHECER/ DOMINAR
OS MISTÉRIOS DE LER PESSOAS,
PARA DESUSÁ-LOS NALGUMAS SITUAÇÕES...
HAVERIA DE SER COMO LER LIVROS...
A GENTE FICASSE MUITO APREENSIVO NA LEITURA,
SIMPLESMENTE FECHASSE ...
GUARDASSE NA ESTANTE...
PUDESSE ATÉ SER DEBAIXO DO COLCHÃO...
MAS QUE ESPERASSE O MOMENTO CERTO DE LER...
E, QUANDO ACHASSE O MOMENTO,
DESGUARDASSE E LESSE,
MAS SÓ ATÉ ONDE QUISESSE NOVAMENTE...
E A GENTE NÃO CHORASSE NA ANGÚSTIA DE LEITURAS INQUIETANTES,
A GENTE TARDASSE A LER, ATÉ QUANDO SOUBESSE O QUE FAZER COM ELA...
A GENTE NÃO HOUVESSE MAIS QUE FUGIR DA PRESANÇA, TENTANDO NÃO LER...
E NÃO SE FRUSTRASSE POR DESCOBRIR QUE NA AUSÊNCIA TAMBÉM SE LÊ.
A GENTE PUDESSE INVENTAR UM “GUARDA-LEITURAS DE GENTES”,
UM “LEITURÔMETRO”, QUE NÃO FALHASSE EM MEDIR O TEMPO CERTO DE LER,
E UM “APARELHO DE SABER TUDO”...
A GENTE NUNCA SOFRESSE PELOS SENTIMENTOS DE IMPOTÊNCIA...
A GENTE NUNCA TIVESSE O NÃO SABER E O NÃO FAZER DIANTE DE ALGUMAS LEITURAS...