Do verbo passarinhar
Descobriu que podia passarinhar pessoas...
Que se as fazia especiais sem prender, passarinhava...
Descobriu ainda, que passarinhar pessoas,
trazia o compromisso de cumplicidade nos rituais passarinheiros.
Pássaro único ensinou essas verdades.
Ensinou, depois descumpriu o ritual...
Dia foi que voou sem retorno.
Revoada levou pássaro,
Levou prazer,
Levou sorriso...
Levou a vontade de passarinhar pessoas...
Descobriu, no desencanto do ritual descumprido,
Que boniteza aprendida, sempre fica...
Aprendeu ser ninho.
(Das histórias furtadas ao acaso)