Coisas dos humanos.
O espaço do outro nunca é visto como um limite entre ele e nós, nem mesmo quando passamos por situações que já tenha sido presenciadas com outras pessoas. E nos perguntamos: Porque será que não vivemos sem o outro, e esse sempre nos incomoda? Deve ser coisas dos humanos.
Por mais que aprendemos não é suficiente para compreender que; Como seres racionais, se não gostamos, que pelo menos respeitemos o espaço do outro.
É só observar em um momento de espera, onde concentre muita gente. Cada um quer tirar proveito e o outro que se...
São comportamentos já enraizados em que, boas maneiras, conversa ou até mesmo um exemplo, não consegue modificar...
Fica por isso mesmo? Não. Acredito que ainda há tempo para cada um de nós, fazer sua parte. Afinal; é caminhando que se aprende o caminho das pedras...